facebook twitter instagram youtube
Fuente: Paraguay Salvaje
NOTICIAS

Marmosa (Thylamys pusillus)

hace 8 mess

Las marmosas pertenecen a la familia de los oposums y, aunque las hembras no poseen bolsa abdominal (marsupio), igualmente pertenecen a los marsupiales, porque después de tan solo 14 días de gestación nace una cría en estado incompleto de desarrollo que se mantiene agarrada a los pezones de la madre entre su largo pelaje, y así es transportada hasta su desarrollo completo. Su cola llamativa, más larga que la cabeza y el cuerpo en total, le sirve para acumulación de grasa como reserva alimenticia para tiempos de escasez.

Fuente: Paraguay Salvaje

El Chaco paraguayo es la zona más boreal de distribución de este mamífero relativamente desconocido. Las pequeñas marmosas prefieren un hábitat seco, donde viven en huecos de árboles y hoyos en la tierra. Se alimentan sobre todo de insectos y, en consecuencia, son animales muy útiles.

A pesar de ser muy parecidos, no son parientes de los ratones. No obstante, estos hermosos y útiles marsupiales son perseguidos por la gente porque se le confunden con el ratón silvestre Calomys laucha, el transmisor del hanta virus, la enfermedad tan temida en el Chaco.


AHORA
DESPUÉS
DENUNCIAS
+595 986 894 420
FACEBOOK

Otras noticias