Esta fruta es muy versátil puesto que se puede consumir de muchas formas sin que se pierdan sus propiedades y delicioso sabor; con ella se pueden hacer postres, jugos, ensaladas, entre otros platos. ¿Cuáles son sus principales beneficios para la salud?
- Es un potente antioxidante: La naranja está compuesta por vitamina C, flavonoides y beta-caroteno, los cuales en conjunto funcionan como un potente antioxidante que ayuda a limpiar el organismo previniéndolo de enfermedades vasculares, cardíacas, degenerativas, cáncer, entre otros.
- Es una fuente rica de vitamina C: esta vitamina ayuda a la formación de colágeno, huesos, dientes, glóbulos rojos, favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.
- Calma el estrés y la depresión: el ácido cítrico por su gran riqueza en vitaminas y oligoelementos, hacen que la naranja sea un gran aliado para combatir los momentos de estrés y depresión.
- Es depurativa: ayuda a eliminar las sustancias que no se metabolizaron y que se albergan en diferentes órganos. También tiene propiedades desinfectantes y microbicidas, que ayudan a mejorar la salud del organismo.
- Favorece el sistema digestivo: la naranja tiene magnesio, un mineral que se relaciona con el funcionamiento del intestino, nervios y músculos. Actúa como analgésico en los dolores de estómago, desinfecta y disuelve los residuos acumulados para facilitar la digestión.
- Ayuda a la absorción de Hierro: la vitamina C aumenta notablemente la absorción de hierro, ayudando notablemente a aquellas personas que sufren de anemia ferropénica.
- Combate el colesterol: Al ser una fuente rica de vitamina C, flavonoides y beta-caroteno y fibra, la naranja es ideal para combatir el colesterol malo (LDL).
- Cuida la salud de la piel: la naranja tiene propiedades muy benéficas para la piel ya que la ayuda a mantener hidratada y sana. Es ideal para reconstruir la piel y reparar los tejidos lesionados.