facebook twitter instagram youtube
Fuente: Paraguay Salvaje
NOTICIAS

Puma concolor

hace 1 año

El puma es el segundo gato más grande de América, después del jaguareté, y el cuarto más grande del mundo, junto con el leopardo y después del tigre, el león y el jaguar. 

Fuente: Paraguay Salvaje

Está más emparentado con los pequeños felinos, ya que, a diferencia de los grandes felinos del género Panthera, que pueden rugir, el puma ronronea como los felinos menores.

Pertenece a la familia Felidae, su longitud total es de 2,20 metros, y su peso es de aproximadamente 100 Kg, tiene un pelaje de color ámbar o gris claro, las crías presentan manchas oscuras que van desapareciendo con la edad.

Son de hábitos tanto diurno como nocturnos, pero como está dotado de una vista, oído y olfato muy desarrollados, andan durante la noche cazando con gran precisión. Además, es un escalador muy ágil y un buen nadador. Durante el día se encuentra en árboles, troncos huecos, cuevas o madrigueras.

En cuanto a su alimentación, el puma come cualquier animal que pueda capturar, desde insectos a los grandes mamíferos. Atrapa a su presa acercándose con mucha lentitud hasta llegar a una distancia y que permita alcanzar y derribar, sin dar tiempo de escapar a la victima 

Es el felino con mayor distribución en el continente americano. Esto se debe a su capacidad de adaptación a casi todo tipo de hábitat, sin embargo, a pesar de esta plasticidad es una especie que se encuentra en estado crítico de conservación.

Una de las razones más frecuentes por la que esta especie se encuentre amenazada es la persecución que sufren por considerarlo un peligro para el ganado, que si se da es por la degradación y fragmentación de su hábitat y el agotamiento de sus presas.

Que estos animales sigan viviendo libremente en la vegetación chaqueña es un verdadero lujo que debemos valorar, respetemos la naturaleza no solo nosotros dependemos de ella.


AHORA
DESPUÉS
DENUNCIAS
+595 986 894 420
FACEBOOK

Otras noticias